A vitamina C é um dos nutrientes mais conhecidos pelos benefícios para a saúde. Nós, seres humanos, precisamos ingerir essa vitamina diariamente através da alimentação pois não somos capazes de sintetiza-la. A vitamina C regula vários aspectos do metabolismo, dos quais o mais significativo é a absorção do ferro. Desse modo, a vitamina C colabora para níveis saudáveis desses nutrientes no sangue, beneficiando pacientes com anemia.

Pode ser encontrada em frutas cítricas como a laranja e o limão. Há, entretanto, outras frutas que servem como fonte de vitamina C, como o kiwi, a manga, o mamão e o abacaxi. Bagas, como o morango e as moras, bem como as melancias.As fontes de vitamina C não se limitam às frutas. Numerosos vegetais possuem níveis significativos, como os brócolis, a couve-de-bruxelas e a couve-flor. Além disso, é encontrada em pimentões verdes e vermelhos, além do espinafre, do repolho e das batatas. Pode-se obter vitamina C também a partir de tomates e de abóboras moranga.

Créditos de texto e imagem Dra Tamires Pelaquim